2 Mahasiswa Teknik Mesin ITK mengikuti Expo KMI & KMI Award 2019 di Politeknik Negeri Batam

Mahasiswa - 23 Desember 2019 - 12:00 AM

Dua mahasiswa Program Studi Teknik Mesin Institut Teknologi Kalimantan (ITK) Hages Prima Thoriqu Razak dan Anggara Abdi Sentosa yang tergabung dalam tim Zalacca dan Braco berhasil lolos dan berpartisipasi dalam kompetisi Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI 2019) dalam agenda Expo KMI dan KMI Award 2019 di Politeknik Negeri Batam pada tanggal 22-25 November 2019.

Hages Prima mengatakan bahwa pada kompetisi Expo KMI & KMI Award 2019 ini  merupakan ajang pertama untuk kampus ITK dalam mengikuti Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia yang diadakan setiap tahunnya. ITK berhasil membawa 5 tim pada kompetisi ini yaitu Zalacca, Braco, Sokavit, YOI Akuakultur, dan Ricebowl Sampink. Hages Prima juga mengatakan bahwa dalam perlombaan ini kampus ITK sudah mampu bersaing dengan kampus-kampus di seluruh Indonesia terbukti dengan peserta yang lolos pada KMI 2019 ini berasal dari 104 Perguruan Tinggi di seluruh Indonesia. “Pada tahun ini kami menargetkan untuk lolos terlebih dahulu karena kampus kami juga tergolong masih baru namun sudah mampu bersaing dengan kampus-kampus di seluruh Indonesia dan harapannya untuk tahun yang akan datang kami bisa membawa tim yang lebih banyak lagi, mendapatkan juara dan membawa nama kampus ITK lebih dikenal oleh kampus-kampus di seluruh Indonesia” ujar Hages Prima Thoriqu Razak.